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sábado, 8 de septiembre de 2012

Los poderes de la Moringa Oleífera



Autora :  Doris Sánchez


 
La Moringa oleífera, llamada también el árbol milagro,  es originaria del Norte de  la India donde se usa para el tratamiento de la  disfunción eréctil.   Se puede encontrar además en África, Nicaragua, Brasil, Indonesia y hasta República Dominicana, en Estados Unidos o Puerto Rico,  también se está cultivando en Almería, España, con web www.vitalmortienda.coom y correo para más información semillas@moringa.es.   Es una planta silvestre que crece sin ningún tipo de adecuación. Las propiedades de la Moringa nutre al hambriento, reconstruye huesos frágiles, enriquece la sangre anémica, y permite a la madre lactante mal nutrida alimentar al lactante, Moringa contiene más nutrientes que cualquier fruta o vegetal Contiene 4 veces más vitamina A que la Zanahoria, 7 veces más vitamina C que la naranja, 4 veces más calcio que la leche, 3 veces más potasio que el plátano, 25% de proteína más que el huevo. 
 
 El  sorprendente valor nutricional de este árbol confirma que la ignorancia es más  mortífera que el hambre.  Los 8 aminoácidos esenciales para el humano y cantidades significativas de hierro, fósforo, magnesio y otros nutrientes, la hoja de moringa es un alimento completo en sí.  Su semilla, madurada en vainas, contiene todas las vitaminas del complejo B en grandes cantidades.  Estas semillas  se componen de 35-40% de aceite dulce comestible, muy similar al de olivo; pero si se dejan secar en vaina y luego se trituran en polvo, se obtendrá una harina con propiedades floculantes es decir, que aglutina y sedimenta el 90-99% de bacterias y residuos en el agua, lo que clarifica incluso el agua más negra ( que resolvería el problema de países donde la sequía obliga a sus habitantes a beber agua altamente contaminada) bastando hervirla para que se convierta en agua potable.  Añadimos las propiedades medicinales que contiene esta planta de rápido crecimiento  y altura de hasta 4 metros en un año, su resistencia a todos los climas desde los más secos hasta los más helados y una flor extremadamente melifera, se entenderá  el por qué  la comunidad científica la hace llamar  “árbol milagro”

De este árbol todo es aprovechable  (Ramas, tallos, flores, vainas) excepto la raíz  que se usará externamente porque contiene una alta dosis de un alcaloide que puede ser perjudicial a la salud. Todo el resto es una excelente alternativa  ante los alimentos empacados, embotellados, enlatados, que la insensatez de la vida urbana tantas veces nos empuja a consumir.  Es buena para los pulmones, diurético suave y estimulante para paralíticos, epilépticos e histéricos.  El preparado con el jugo de la raíz  (que es muy amarga) se aplica externamente para la cura de  la irritación de la piel.  Las raíces son usadas cocidas en té para la gota.

Hojas frescas.  Tienen una propiedad purgante y se aplican como cataplasma de las llagas, se frota en las sienes para el dolor de cabeza y son utilizadas para las pieles, para alimentar a los animales.  Disminuye la presión arterial y promueve el buen dormir, también es un agente coagulante.  Moringa  puede adherirse a las bacterias peligrosas y otros materiales, un proceso que se supone que se produce en el cuerpo también.  El resultado es la energía más sostenida sin exceso de una actividad, equilibrio hormonal, el control de la presión arterial y un sistema nervioso descansado.  Las hojas se utilizan como cataplasma en el estómago para expulsar las lombrices.  El aceite de las semillas se utiliza en pomadas  para evitar picaduras de mosquitos.  La infusión de las hojas fortalece los ojos.


Uso del aceite de  la semilla de Moringa, que no se debe ingerir nunca.  Solo es de uso externo  y sirve para enfermedades de la piel, incluso para hacer desaparecer las horribles patas de gallo. La moringa es de utilidad en enfermedades como: Anemia, ansiedad, artritis, asma, hígado, bronquitis, calambres, cáncer de próstata, catarros, ceguera, cerebro, fatiga, hinchazón, glaucoma, gonorrea, hemorroides, hepatitis, heridas, hidropesía, hipertensión ictericia, cólera, colesterol, colitis, congestión, conjuntivitis,  lupus, malaria, menopausia, mosquitos, nervios, obesidad, deficiencia de semen, infecciones de oídos, depresión, paludismo, diarrea, dolores de encías,  edemas, síndrome de colon, enfermedades cardíacas, de riñón, soriasis, tuberculosis, tumores, envejecimiento, úlceras gástricas, epilepsia, vejiga, esguinces, espinillas, alivia los síntomas del VIH/sida.
 

Todo esto ha sido confirmado mediante investigaciones, incluso en Estados Unidos ya se está vendiendo en pastillas.  En Puerto Rico hay empresas que cultivan esta planta para fines comerciales,  recomiendo revisar en Google.  Volvamos al pasado, a aquellos tiempos en que se usaba la medicina natural, los Indios aborígenes que habitaron Dominicana anteriormente lo usaban, por qué no volver a tiempos pasados?? La sanidad  mundial  lo agradecería bastante,  y el propio cuerpo humano, también!!!

Noticia de último minutoSábado 06 octubre, 10:50 A.M.  Mi semillero de Moringa ha empezado a nacer, ahora qué hago?? no veáis mi cara de alegría al ver esos hilitos de color verde, cuando me asomé he visto que nacían, estoy tan emocionada que no podía dejar de decirlo, alguien me orienta qué hacer, por favor?



http://www.abc.com.py/edicion-impresa/suplementos/abc-revista/moringa-el-arbol-milagroso-301008.html

http://www.google.es/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CCcQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.elnuevoherald.com%2F2012%2F06%2F18%2F1231077%2Ffidel-castro-propone-cultivar.html&ei=pV1LUJKCLIyo0AX42ICwBg&usg=AFQjCNGaBSD_2HDq476J9BSZs_1bZ-rOGw

 

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